Научное исследование. Сожалеют ли Американцы о случайных сексуальных контактах?

Поскольку все больше и больше жителей Соединенных Штатов занимаются случайным сексом, новое исследование показывает психологическое отношение людей к "одноразовым" сексуальным контактам.


Многое было написано о так называемой культуре "пикапинга" и растущем числе людей, занимающихся случайным сексом.
Теперь исследователи из Норвежского университета науки и технологий (NTNU) в Тронхейме в сотрудничестве с Техасским университетом в Остине решили изучить психологические различия между либеральными норвежцами и религиозными американцами, когда дело доходит до случайного секса.

В частности, команда рассматривала культурные различия между норвежцами и американцами, половые различия между мужчинами и женщинами и отдельные различия в отношении стратегий спаривания, а также то, как эти факторы влияют на сексуальное сожаление.

Первым автором исследования, которое опубликовано в журнале «Личность и индивидуальные различия», является Монс Бендикен, адъюнкт-профессор кафедры психологии НТНУ.Ранее Бидикен сотрудничал с профессором Лейфом Эдвардом Оттсеном Кеннеиром из NTNU, который также является автором нового исследования, чтобы проанализировать сексуальное сожаление от случайных связей. Фактически, новое исследование подтверждает их предыдущие выводы.

Религиозные американцы, в большинстве случаев, не жалеют о случайном сексе.
Исследователи исходили из предпосылки, что норвежцы, будучи более либеральными, будут сожалеть о том, что случайный секс намного меньше по сравнению с американцами, которые являются частью того, что считается более сексуально консервативным, религиозным обществом.

Бендикен и его коллеги опросили 853 норвежца и 466 американцев. Участников спрашивали, считают ли они себя религиозными и насколько важно следовать религиозным доктринам.
Исследование подтвердило, что норвежцы более сексуально освобождены, поскольку они, как правило, имеют «умеренно больше» на одну ночь, чем американцы.

Он также подтвердил, что американцы склонны ставить религиозную веру на вершину своей системы ценностей; Гораздо больше американцев говорили, что важно жить в соответствии с религиозными убеждениями.
Удивительно, однако, исследование показало, что религиозные американцы и либеральные норвежцы, как правило, жалеют, что одна ночь стоит примерно одинаково.
«Мы находим только небольшие различия между двумя странами, когда дело доходит до сексуального сожаления», - говорит Кеннайр. Бендимен добавляет, что хотя «существует различие между религиозными и нерелигиозными людьми, [это] довольно мало».

Интересно, что есть один аспект, в котором американцы, как правило, отличаются от норвежцев: фантазируют о сексе. Несмотря на то, что «у американцев меньше случайного секса, они фантазируют больше, чем норвежцы занимаются сексом с людьми, с которыми они встречаются», - говорит Бендикен.

Гендер влияет на сексуальное сожаление
То, что оказалось самым важным, - это пол участников. Культурные различия, выявленные в исследовании, были значительно меньше, чем гендерные. Мужчины и женщины, казалось, воспринимали случайный секс по-разному независимо от их культуры или национальности.
В целом, женщины с большей вероятностью сожалеют о своем последнем случае случайного секса, чем мужчины. В отличие от этого, мужчины были гораздо более склонны сожалеть о упущенной возможности для случайного секса, чем женщины; Почти ни одна женщина не выразила сожаления, сказав «нет» на одну ночь, и эти различия были одинаковыми независимо от религиозных убеждений, культуры или отношения к сексу.

«Тот факт, что мы находим эту гендерную разницу как в Норвегии, так и в Соединенных Штатах, предполагает, что гендерное различие в сексуальном поведении больше, чем культурные нормы и гендерные роли», - говорит соавтор исследования Джой Уайкофф из Техасского университета в Остине ,

В исследовании не анализировались причины этих психологических установок, но, используя эволюционную сексуальную психологию, исследователи отважились на некоторые предположения. Одним из возможных объяснений является высокая эволюционная стоимость случайного секса для женщин, а именно, возможность беременности, приводящая к рождению и грудному вскармливанию.

Интересные новости

СПЕЦИАЛИСТЫ В ШАГЕ ОТ СОЗДАНИЯ УНИКАЛЬНОЙ ВАКЦИНЫ ПРОТИВ ГРИППА
Мир

22 Января 2018

Скоро делать прививку от гриппа можно будет прямо дома. Сотрудники Калифорнийского университета разрабатывают...Читать далее
0
0
121
РОБОТ ПОМОЖЕТ ВЫЛЕЧИТЬ РЕДКИЙ ВРОЖДЕННЫЙ ЭФФЕКТ
Мир

22 Января 2018

Ученые из Гарвардской медицинской школы и Бостонского детского госпиталя разработали прототип роботизированного...Читать далее
0
0
128
НОВОГОДНИЕ ОБЕЩАНИЯ МИНЗДРАВА
Россия

15 Января 2018

Последнее в 2017 году заседание правительства посвятили раздаче субсидий, здравоохранение получило30...Читать далее
0
0
129