Новый модульный ФАП в Кемеровской области

Абсолютно новый и долгожданный фельдшерско-акушерский пункт открылся в посёлке Загадное Кемеровской области. Затраты на возведение нового ФАПа составили 1 млн. рублей, а построен он был в рамках частного государственного партнёрства под руководством кузбасской угольной компании.

Уже с первого дня открытия в новом центре работали специалисты узких направленностей, чья компетенция была подтверждена многочисленными курсами и хорошими отзывами пациентов. Главная цель, поставленная перед руководителями проекта, была выполнена – теперь жители сельского поселения могут получать квалифицированную медицинскую помощь в самых комфортабельных условиях. Проверка, проведённая в новом фельдшерско-акушерском пункте, показала, что все санитарные нормы соблюдены руководством медицинского центра.

Департамент здоровья и охраны населения сообщил, что общее число жителей посёлка – 181 человек. В первый день открытия пункта услугами врачей-специалистов успели воспользоваться 86 человек, включая детей, для которых к работе приступил квалифицированный детский педиатр.

Большим подарком для жителей стало наличие нового профессионального медицинского оборудования. К примеру, на полках медицинского пункта появился прибор для измерения артериального давления, а также портативный небулайзер.
Жители посёлка рады наличию нового фельдшерского-акушерского пункта. Многие из них отметили, что сборы в больницу в ближайшие города давались очень тяжело, ведь расстояние до ближайшей Терсинской врачебной амбулатории составляет 25 километров.

Интересные новости

В Новосибирске разработали лазерную методику диагностики диабета
Россия

28 Июля 2017

Новосибирские исследователи из Института лазерной физики СО РАН занялись разработкой новой методики...Читать далее
0
0
270

20 Июля 2015

В медицинском центре для всей семьи "ПРОФМЕД" работает "телефон доверия" по которому все посетители...Читать далее
0
0
273
СК проверит информацию о пристегнутых цепями пациентах психоневрологического интерната
Россия

24 Июля 2017

Следственный комитет России начал проверку видеозаписи, на которой запечатлены пациенты...Читать далее
0
0
274
Деньги для лечения граждан пошли на покупку квартир чиновникам
Россия

6 Июля 2017

Фонд медстрахования лишил бесплатной помощи около тысячи кардиологических больных. Федеральный фонд...Читать далее
0
0
276