Низкий уровень витамина B12 может привести к атрофии мозга

Согласно исследованию, опубликованному в  журналах Neurology® и   American Academy of Neurology,  пожилые люди с низким уровнем в крови витамина B12,  рискуют  утратить,  против обычного, больше клеток мозга  и столкнутся с потерей способности  к размышлению. Источником витамина В12 являются продукты питания   животного происхождения, включая рыбу, мясо, особенно печень, молоко, яйца и мясо птицы.

Исследование включало 121 человека в возрасте 65 лет и старше, живущих на южной стороне Чикаго. В образцах их крови измерялся уровень витамина В12 и его метаболитов, которые могут указать на дефицит витамина В12. Участники также проходили тесты на память и другие когнитивные способности. В среднем четыре с половиной года спустя всем им выполнялось МРТ сканирование мозга, измерение общего объём мозга и выявление признаков его повреждения.

Высокие уровни четырех из пяти маркеров дефицита витамина В12 ассоциировалось с более низким баллом по когнитивным тестам и меньшим общим объемом мозга.

Интересные новости

СПЕЦИАЛИСТЫ В ШАГЕ ОТ СОЗДАНИЯ УНИКАЛЬНОЙ ВАКЦИНЫ ПРОТИВ ГРИППА
Мир

22 Января 2018

Скоро делать прививку от гриппа можно будет прямо дома. Сотрудники Калифорнийского университета разрабатывают...Читать далее
0
0
121
РОБОТ ПОМОЖЕТ ВЫЛЕЧИТЬ РЕДКИЙ ВРОЖДЕННЫЙ ЭФФЕКТ
Мир

22 Января 2018

Ученые из Гарвардской медицинской школы и Бостонского детского госпиталя разработали прототип роботизированного...Читать далее
0
0
128
НОВОГОДНИЕ ОБЕЩАНИЯ МИНЗДРАВА
Россия

15 Января 2018

Последнее в 2017 году заседание правительства посвятили раздаче субсидий, здравоохранение получило30...Читать далее
0
0
129