Низкий уровень витамина B12 может привести к атрофии мозга

Согласно исследованию, опубликованному в  журналах Neurology® и   American Academy of Neurology,  пожилые люди с низким уровнем в крови витамина B12,  рискуют  утратить,  против обычного, больше клеток мозга  и столкнутся с потерей способности  к размышлению. Источником витамина В12 являются продукты питания   животного происхождения, включая рыбу, мясо, особенно печень, молоко, яйца и мясо птицы.

Исследование включало 121 человека в возрасте 65 лет и старше, живущих на южной стороне Чикаго. В образцах их крови измерялся уровень витамина В12 и его метаболитов, которые могут указать на дефицит витамина В12. Участники также проходили тесты на память и другие когнитивные способности. В среднем четыре с половиной года спустя всем им выполнялось МРТ сканирование мозга, измерение общего объём мозга и выявление признаков его повреждения.

Высокие уровни четырех из пяти маркеров дефицита витамина В12 ассоциировалось с более низким баллом по когнитивным тестам и меньшим общим объемом мозга.

Интересные новости


20 Июля 2015

В медицинском центре для всей семьи "ПРОФМЕД" работает "телефон доверия" по которому все посетители...Читать далее
0
0
277
СК проверит информацию о пристегнутых цепями пациентах психоневрологического интерната
Россия

24 Июля 2017

Следственный комитет России начал проверку видеозаписи, на которой запечатлены пациенты...Читать далее
0
0
281
Каждый пятый россиянин склонен к развитию болезни Альцгеймера
Россия

28 Июля 2017

Примерно 20 процентов россиян являются носителями вариаций в генах, которые делают их склонными к развитию...Читать далее
0
0
281
В Новосибирске разработали лазерную методику диагностики диабета
Россия

28 Июля 2017

Новосибирские исследователи из Института лазерной физики СО РАН занялись разработкой новой методики...Читать далее
0
0
281