Робот-мозжечок для восстановления моторных функций

Ученые Университета Tel Aviv объявили об удачной имплантации роботизированного мозжечка в череп грызуна с повреждением мозга, восстановив его возможность передвигаться.

Как пояснил профессор Университета Matti Mintz, мозжечок - структура, отвечающая за координацию движений. При подсоединении к мозгу, робомозжечок получает, интерпретирует и передает информацию из клеток мозга, обеспечивая коммуникацию между мозгом и телом. Чтобы протестировать этот интерфейс между телом и мозгом, ученые научили крысу с поврежденным мозгом моргать, когда она слышала определенный звук. Это было возможно лишь тогда, когда роботизированный мозжечок функционировал. Чип разработан для подражания естественной нейронной активности.

«Это доказательство того, что мы можем записывать информацию мозга, анализировать ее и возвращать ее обратно в мозг» - говорит профессор Mintz.

В будущем новая передовая технология - робомозжечок даст возможность использовать электронные импланты, которые могут заменить поврежденные ткани в человеческом мозге.

Интересные новости

В Новосибирске разработали лазерную методику диагностики диабета
Россия

28 Июля 2017

Новосибирские исследователи из Института лазерной физики СО РАН занялись разработкой новой методики...Читать далее
0
0
250
СК проверит информацию о пристегнутых цепями пациентах психоневрологического интерната
Россия

24 Июля 2017

Следственный комитет России начал проверку видеозаписи, на которой запечатлены пациенты...Читать далее
0
0
252

20 Июля 2015

В медицинском центре для всей семьи "ПРОФМЕД" работает "телефон доверия" по которому все посетители...Читать далее
0
0
255
Каждый пятый россиянин склонен к развитию болезни Альцгеймера
Россия

28 Июля 2017

Примерно 20 процентов россиян являются носителями вариаций в генах, которые делают их склонными к развитию...Читать далее
0
0
257