В новокузнецкой поликлинике не хотят принимать инвалидов из-за отсутствия пандуса

Новокузнечане с ограниченными возможностями и их родные бьют тревогу. Новокузнецк скудно снабжен пандусами для инвалидов не только в торговых центрах, учебных заведениях и магазинах, но и в медицинских учреждениях. Вместо того, чтобы организовать инвалидам-колясочникам комфортный въезд на территорию больниц, заведующие просто отправляют их в другие медучреждения.

Кому жаловаться теперь, когда в Новокузнецке устранен горздрав, они не знают. При этом, перед закрытием горздрава администрация обещала горожанам, что уровень предоставляемых медицинских услуг в городе не пострадает, а наоборот, станет лучше доступнее благодаря решению нехватки кадров. Однако слово не сдержала, и с 1 января 2017 года состояние Кузбасской медицины никем не контролируется, создавая такие печальные ситуации.

Сейчас сайт администрации пестрит неработающими телефонами, а интернет-поисковики выдают устаревшие и некорректные данные управляющих органов власти в области медицины Кузбасса.

В общем, жаловаться некуда. И Новокузнечанам не остается ничего, кроме как решать свои проблемы самостоятельно и находить лечащих врачей лишь в тех клиниках. Которые оборудованы специализированными пандусами.

Одна из читательниц портала обратилась к нам с письмом:
"Моим бабушке и дедушке необходимо постоянное обследование у врачей. Прикреплены они к поликлинике КМК, расположенной по адресу Площадь побед, 4. Но каждый раз приезжая в учреждение, мы сталкиваемся с отсутствием пандуса у главного входа в поликлинику.

Мы не на шутку возмущены такой ситуацией. Как ветерану труда КМК попасть к врачу на прием, будучи в инвалидной коляске? Мы обратились с этим вопросом к заведующей отделением, но в ответ нам прозвучало только: «Сейчас кого-нибудь попросим помочь вам занести бабушку в помещение». Конечно, тогда на помощь вышел охранник, но разве мы должны каждый раз причинять неудобства себе и другим людям, требуя помощи?

А самое нелепое, что после данной ситуации, заведующая дала распоряжение нашему лечащему врачу отказаться от помощи бабушке и перевести ее в 1 горбольницу, где этот злосчастный пандус есть!»

Интересные новости

В Новосибирске разработали лазерную методику диагностики диабета
Россия

28 Июля 2017

Новосибирские исследователи из Института лазерной физики СО РАН занялись разработкой новой методики...Читать далее
0
0
231

20 Июля 2015

В медицинском центре для всей семьи "ПРОФМЕД" работает "телефон доверия" по которому все посетители...Читать далее
0
0
238
СК проверит информацию о пристегнутых цепями пациентах психоневрологического интерната
Россия

24 Июля 2017

Следственный комитет России начал проверку видеозаписи, на которой запечатлены пациенты...Читать далее
0
0
238
РОССИЙСКИЕ ВРАЧИ ВПЕРВЫЕ ВЖИВИЛИ ПАЦИЕНТКЕ С РАКОМ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ ИСТОЧНИКИ РАДИОАКТИВНОГО ЙОДА
Россия

16 Января 2018

В Тюмени медики впервые в мире имплантировали пациентке с раком поджелудочной железы четвертой стадии...Читать далее
0
0
239