РОБОТ ПОМОЖЕТ ВЫЛЕЧИТЬ РЕДКИЙ ВРОЖДЕННЫЙ ЭФФЕКТ

Ученые из Гарвардской медицинской школы и Бостонского детского госпиталя разработали прототип роботизированного имплантата, стимулирующего рост тканей у младенцев. Он будет использоваться для лечения атрезии пищевода. Это редкий порок развития, при котором верхний отрезок пищевода заканчивается слепо, а нижний отрезок чаще всего сообщается с трахеей. 

Робот представляет из себя небольшое устройство, которое прикрепляется к пищеводу двумя кольцами. Затем встроенный мотор плавно вытягивает ткань. Сила тяги регулируется с помощью двух сенсоров (один измеряет силу натяжения, а другой оценивает степень смещения ткани). Система управления имплантатом будет находиться снаружи (на жилете), рассказывает The Hindustan Times. 

Специалистов вдохновил метод Фокера - индукция роста пищевода путем его вытяжения. Однако данная процедура проводится вручную, и сложно определить силу, которую следует приложить. По словам ученых, робот решит эту проблему. Кроме того, скорее всего, с имплантатом дети смогут двигаться и взаимодействовать с родителями, что снизит уровень стресса.

Интересные новости

В Новосибирске разработали лазерную методику диагностики диабета
Россия

28 Июля 2017

Новосибирские исследователи из Института лазерной физики СО РАН занялись разработкой новой методики...Читать далее
0
0
253

20 Июля 2015

В медицинском центре для всей семьи "ПРОФМЕД" работает "телефон доверия" по которому все посетители...Читать далее
0
0
259
СК проверит информацию о пристегнутых цепями пациентах психоневрологического интерната
Россия

24 Июля 2017

Следственный комитет России начал проверку видеозаписи, на которой запечатлены пациенты...Читать далее
0
0
259
Каждый пятый россиянин склонен к развитию болезни Альцгеймера
Россия

28 Июля 2017

Примерно 20 процентов россиян являются носителями вариаций в генах, которые делают их склонными к развитию...Читать далее
0
0
260