В КУЗБАССЕ СПАСЛИ МАЛЫША СО ЗВЕЗДОЙ ОТ ГИРЛЯНДЫ В ПИЩЕВОДЕ

В Областной детской клинической больнице спасли ребёнка, который проглотил звёздочку с новогодней гирлянды. 

Инородное тело застряло в пищеводе полуторагодовалого ленинск-кузнечанина. В местной больнице достали звёздочку, но лучше ему не становилось — за время своего пребывания предмет причинил ребёнку немало вреда. У пациента был перфорирован пищевод, быстро развивалось воспаление. Малыша решили отправить в Областную детскую клиническую больницу. 

Мальчика доставили уже в тяжёлом состоянии, развивался медиастинит — воспаление в пространстве в средних отделах грудной клетки. Это самое опасное осложнение перфорации пищевода — взрослые умирают в 80% случаев, рассказали на сайте больницы. 

Врачи дренировали околопищеводное пространство, обеспечили отток жидкости из средостения. Усилили антибактериальную терапию. Для питания малышу установили гастростому, доставляющую все нужные вещества сразу в желудок. Неделю ребёнок провёл в реанимации. 

Сейчас жизни маленького пациента ничего не угрожает. Рана в пищеводе закроется, и в будущем ребёнок сможет питаться, как раньше.

Интересные новости

СПЕЦИАЛИСТЫ В ШАГЕ ОТ СОЗДАНИЯ УНИКАЛЬНОЙ ВАКЦИНЫ ПРОТИВ ГРИППА
Мир

22 Января 2018

Скоро делать прививку от гриппа можно будет прямо дома. Сотрудники Калифорнийского университета разрабатывают...Читать далее
0
0
110
НОВОГОДНИЕ ОБЕЩАНИЯ МИНЗДРАВА
Россия

15 Января 2018

Последнее в 2017 году заседание правительства посвятили раздаче субсидий, здравоохранение получило30...Читать далее
0
0
115
РОССИЯНЕ СТАЛИ АКТИВНО СКУПАТЬ ТАБЛЕТКИ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЕСА
Россия

18 Января 2018

Эксперты констатируют, что в стране наблюдается настоящий бум продаж средств для похудения. Выручка...Читать далее
0
0
115