Сибирячке по ошибке вырезали здоровые органы

В Сибири назревает крупный медицинский скандал, зародившийся на операционном столе. Сорокадвухлетняя жительница поселка Красноозерское легла в больницу на плановую операцию в связи с необходимостью удаления кисты. Однако на следующий день после операции женщина оказалась в реанимации одной из больниц Новосибирска. Как оказалось, вместо кисты ей по ошибке удалили мочеточники.

По словам родственницы потерпевшей, в ходе операции по трагической ошибке были удалены мочеточники (один - на 8см, второй - на 11см) и матка. Прокомментировать сложившуюся ситуацию и объяснить причину такого промаха отказались все специалисты Краснозерской больницы: главврач Юрий Черемискин и тот самый хирург Екатерина Кресько. Они предложили журналистам обратиться к учебнику анатомии и самим выяснить, как же все-таки можно удалить мочеточники.

В данный момент пациентка осталась наедине со страшным вердиктом – она навсегда останется инвалидом первой группы. Сейчас сибирячка находится в больнице с катетерами, подведенными непосредственно к почкам, так в ближайшие три месяца будет выводиться из организма моча. Впереди операция, а спустя еще три месяца – вторая. И где взять деньги на реабилитацию, женщина попросту не знает, ведь до трагедии общий доход в ее семье составлял 31 тысячу рублей.

Потерпевшая твердо намерена придать дело огласке и вывести на федеральный уровень для того, чтобы халатный хирург Екатерина Кресько оказалась уволенной и больше никогда никому не навредила. По мнению юристов, у пациентки есть все шансы отсудить у больницы 1−3 млн руб., если дело дойдёт до суда.

Комментарии:

Валентина Понукайло

Ужас... И как теперь доверять нашим врачам?

Интересные новости

ЗАФИКСИРОВАН ПЕРВЫЙ СЛУЧАЙ ЗАРАЖЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА ПТИЧЬИМ ГРИППОМ H7N4
Мир

16 Февраля 2018

Пострадала женщина на востоке страны, передает The Guardian. Местным жителям рекомендовали воздержаться...Читать далее
0
0
5
ДЕТСКИЕ ПОЛИКЛИНИКИ В РОССИИ ПРИВЕДУТ В ИДЕАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ
Россия

16 Февраля 2018

Через 10 лет все детские медицинские учреждения России будут приведены в идеальное состояние. Все...Читать далее
0
0
6
РОССИЙСКИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ СОЗДАЛИ МАТЕРИАЛ, ИСКЛЮЧАЮЩИЙ НЕОБХОДИМОСТЬ ПЕРЕВЯЗКИ
Россия

14 Февраля 2018

Перевязка может быть очень болезненным процессом. Бинты, которые не требуется снимать, - это настоящая...Читать далее
0
0
10
В 17 СУБЪЕКТАХ РОССИИ НЕТ ДЕТСКИХ РЕГИОНАЛЬНЫХ БОЛЬНИЦ
Россия

9 Февраля 2018

На этой неделе в Совете Федерации обсуждались проблемы здравоохранения. Как рассказала председатель...Читать далее
0
0
15