Минздрав спустил план по ракам

Мировая онкология ищет, а Минздрав точно знает, как в одночасье можно повысить пятилетнюю выживаемость. И на глобальной конференции ВОЗ продемонстрирован ошеломляющий успех «по снижению одногодичной летальности до 23.2% и повышению пятилетней выживаемости до 53.3%». «На первой-второй стадиях рак молочной железы выявляется уже почти в 70% случаев, рак тела матки — более чем в 80% случаев», -  на зависть ориентирует мир глава Минздрава.

Вероника Игоревна объясняет, как можно изменить плохую онкологическую статистику: «Регион знает, что должен выявить в среднем 600 случаев такого рака. Когда они сделали первый срез, выявили не 600, а 100. Но сейчас мы уже приблизились к расчётным показателям, а в некоторых регионах даже превысили их. Мы дали определенные ориентиры, чтобы врачи понимали, сколько примерно у них таких пациентов». Всё просто, пусть мир онкологов мается катастрофическими последствиями, наш Минздрав назначил успех.

Представители дюжины американских университетов и 58 онкологических центров предполагают, что выживаемость, хотя бы безрецидивную при раке молочной железы, может повысить анализ 70 генов (70-GS) и ориентированная на его результат адъювантная терапия. За 3.5 года в исследование включили 840 больных ранним РМЖ, которым изменили схему профилактики, исходя из генетической характеристики вероятности рецидива: при низкой химиотерапию убирали, при высокой – добавили ХТ.

А результат какой озвучили, когда 3 года с гаком минуло? Результат - возросла уверенность доктора в правильности выбранной на основании генетического подхода тактике, а дальше все спокойно ждут 10 - 15 лет до подведения итогов. Не практикуется у онкологов США сразу же рапортовать, как Вероника Игоревна, что всё «шик-блеск-красота», им статистику давай и время. Время требуется всегда, это наши делают репортаж из операционной, не зная, чем обернётся для прооперированного пациента день грядущий, а «за бугром» так не принято.

С 1985 года 30 лет специалисты университета Уппсала собирали информацию о 363 пациентах с бессимптомными нейроэндокринными опухолями тонкой кишки (НЭО) с отдалёнными метастазами. Одной группе в первые полгода после выявления ЗНО делали профилактическую резекцию кишки с ХТ, второй всё лечение проводилось по мере надобности. Исследователи выяснили, что активная тактика не показала каких-либо преимуществ, только большее число вмешательств выпадало на долю среднестатистического пациента. На выводы «ушло» три десятилетия.

Давно известно - спешка нужна при ловле блох. Но Минздрав и в фольклоре не силён, и терпения не имеет, ему сегодня надо хватать славу за хвост, пока она дымом не рассеялась.

Интересные новости


20 Июля 2015

В медицинском центре для всей семьи "ПРОФМЕД" работает "телефон доверия" по которому все посетители...Читать далее
0
0
275
СК проверит информацию о пристегнутых цепями пациентах психоневрологического интерната
Россия

24 Июля 2017

Следственный комитет России начал проверку видеозаписи, на которой запечатлены пациенты...Читать далее
0
0
276
Деньги для лечения граждан пошли на покупку квартир чиновникам
Россия

6 Июля 2017

Фонд медстрахования лишил бесплатной помощи около тысячи кардиологических больных. Федеральный фонд...Читать далее
0
0
278
Каждый пятый россиянин склонен к развитию болезни Альцгеймера
Россия

28 Июля 2017

Примерно 20 процентов россиян являются носителями вариаций в генах, которые делают их склонными к развитию...Читать далее
0
0
279