МИНОБОРОНЫ ОБЪЯВИЛО О ПОЛНОЙ НЕВОЗМОЖНОСТИ ОЖИРЕНИЯ В РЯДАХ АРМЕЙСКИХ

Минобороны вернулось к определению у военных «живого веса», объявив о полной невозможности ожирения в рядах армейских. Аналогичную программу увольнения по признаку ИМТ уже раз попробовали при недоброй памяти Анатолии Сердюкове, но многие военные не смогли договориться с руководством по размеру выходного пособия и восстановились в рядах через суд. Нынешняя программа вывода толстяков из рядов армии более продуманная, но сроки сжаты, уже в новый 2018 год Минобороны войдёт без ожиревших. 

Первыми вступают в чистку материально-технические части и подразделения, они уже составляют списки военнослужащих с ожирением III и IV степени, завтра начнётся медкомиссия, а к 15 декабря кадровая служба вычеркнет из штата негодных по состоянию здоровья. Для служащих III степени ожирения на воинских должностях, определяющих боевую готовность, будут подыскивать должности, где не исключены хронические болезни. Министр обороны Сергей Шойгу распорядился принять персональные решения по всем военнослужащим, страдающим ожирением, «плюс-минус до середины декабря». 

Ожирение не просто большой вес, по многим проявлениям имеет сходство с болезнями души, часто и проистекает из только кажущейся безобидной для окружающих психоэмоциональной нестабильности. Так что решение МО «подтянуть ряды», имеет не только эстетические корни, да и генералов у нас столько, что вполне можно толстяков отпустить по домам. Особенность российского мужского ожирения - высокая зарплата увеличивает вес индивидуума, у женщин и граждан развитых стран наоборот - высокий уровень жизни совпадает с нормальным весом тела. 

ИМТ стремительно портится, избыток веса уже поразил две трети взрослых россиян. В мужской когорте доля ожиревших дошла до трети, но скорость впечатляет – за 25 лет темпы удвоились, тогда как у женщин за этот же период доля пышнотелых возросла с 26.4% и 30.8%. В 1994 году средний россиянин весил чуть меньше 72 кг, а через 10 лет уже достиг 74.4 кг, женщины потяжелели с почти 70 кг до 72.7, а мужчины 74.8 до 76.7 кг. Кстати, жирных подростков 15-17 лет на 9% больше, чем взрослых с ожирением, за десятилетие подростковое ожирение выросло на 171%. 

Считается, что на россиян повлияли изменения физической активности и парадигмы питания: замена полуфабрикатами нормальных продуктов на домашних кухнях, уход в общепит, пристрастие к сладкому и солёному, ослабление контроля родителей. В 2006 году российская экономика теряла от недопроизводства в связи с лишним весом 1% ВВП, уступая только Мексике и США. Профессор Марина Колосницына подсчитала, что расходы на медпомощь страдающим ожирением почти вдвое больше, чем на пациентов с нормальным весом. 

В ДМС 15-20% всех выплат идут на покрытие расходов, обусловленных болезнями, связанными с избыточным весом и ожирением, по ОМС не стали считать, но должно быть больше. Толстых полицейских хотя бы заставляют сдавать нормативы физподготовки, но не высший и командный состав. У нас даже 28% московских пожарных с талией «за 102 см», 22% вообще с ожирением.

Интересные новости

В Новосибирске разработали лазерную методику диагностики диабета
Россия

28 Июля 2017

Новосибирские исследователи из Института лазерной физики СО РАН занялись разработкой новой методики...Читать далее
0
0
242
СК проверит информацию о пристегнутых цепями пациентах психоневрологического интерната
Россия

24 Июля 2017

Следственный комитет России начал проверку видеозаписи, на которой запечатлены пациенты...Читать далее
0
0
245

20 Июля 2015

В медицинском центре для всей семьи "ПРОФМЕД" работает "телефон доверия" по которому все посетители...Читать далее
0
0
250
Деньги для лечения граждан пошли на покупку квартир чиновникам
Россия

6 Июля 2017

Фонд медстрахования лишил бесплатной помощи около тысячи кардиологических больных. Федеральный фонд...Читать далее
0
0
252