НОВОГОДНИЕ ОБЕЩАНИЯ МИНЗДРАВА

Последнее в 2017 году заседание правительства посвятили раздаче субсидий, здравоохранение получило 30 млрд конкретно на льготные препараты. Работникам отрасли эти деньги будет полезны, всё-таки меньше поводов для конфликта с неудовлетворёнными пациентами, но хотелось бы чего-то личного, к примеру, получить-таки обещанное увеличение зарплаты. 

«Правительство сделало не только всё возможное, но, на мой взгляд, и более того: по сути, вы решили все стоявшие перед экономикой страны вопросы», - похвалил министров президент, но позитив в развитии заметен верхам, а людям хочется чего-нибудь личного. На съезде Единой России Владимир Владимирович уже пообещал «внести существенные изменения в развитие здравоохранения», чтобы придать экономике «инновационный характер, цифровизацию развивать, биотехнологии». 

«Не могут это сделать больные, необразованные люди. Это всё в современном мире напрямую связано между собой», – заявил Путин, продвигая в массы идеи ЗОЖ, а медиков устремляя на снижение смертности и увеличение продолжительности жизни, чтобы решились задачи демографического развития. А врачам и сестричкам требуется в этой жизни ещё чего-нибудь личного и позитивного. 

В качестве сугубо личного врачам обещают профессиональное образование. Россияне в конце списка охваченных непрерывным образованием, не дотягивают даже до местечкового уровня в 37%, а с 2025 года непрерывное образование станет обязательным для всех выпускников ВУЗов, к этому сроку уже 99% врачей пройдут через горнило НМО. Во всяком случае эта цифра включена в проект Минздрава «Обеспечение здравоохранения квалифицированными специалистами». 

Минздрав намерен наращивать кадровый потенциал «благодаря полномасштабному внедрению системы аккредитации специалистов». Кадры вряд ли вырастут числом, скорее убудут не осилившие обучение пенсионеры, но качественно может быть улучшаться, хотя количественный изъян качеством не закрыть. Тем не менее, министр уверена, что будет аккредитовано более 1.9 млн медработников, а к концу 2018 года НМО 5 тысячами интерактивных образовательных модулей охватит 40% докторов. 

Будут разработаны 64 профессиональных стандарта, на их основе сформируют тестовые задания, клинические кейсы и ситуационные задачи. Испытания докторам устроят в 97 симуляционных центрах, которые доверили оснастить регионам. Каждое ЛПУ внесёт своих сотрудников в Федеральный регистр медицинских работников Минздрава России, чтобы организованно устремить их к новым трудовым свершениям.

Интересные новости

В Новосибирске разработали лазерную методику диагностики диабета
Россия

28 Июля 2017

Новосибирские исследователи из Института лазерной физики СО РАН занялись разработкой новой методики...Читать далее
0
0
242
СК проверит информацию о пристегнутых цепями пациентах психоневрологического интерната
Россия

24 Июля 2017

Следственный комитет России начал проверку видеозаписи, на которой запечатлены пациенты...Читать далее
0
0
245

20 Июля 2015

В медицинском центре для всей семьи "ПРОФМЕД" работает "телефон доверия" по которому все посетители...Читать далее
0
0
250
Деньги для лечения граждан пошли на покупку квартир чиновникам
Россия

6 Июля 2017

Фонд медстрахования лишил бесплатной помощи около тысячи кардиологических больных. Федеральный фонд...Читать далее
0
0
252