Медикаментозное прерывание беременности

Медикаментозный аборт.

    В конце ХХ столетия в медицине появилась новая технология прерывания нежелательной беременности – медикаментозная. Медикаментозное прерывание беременности рекомендуется ВОЗ (всемирная организация здравоохранения), имеет меньший риск для здоровья женщины, являясь беежной альтернативой хирургическому аборту.

    Термин медикаментозный или фармацевтический аборт обозначает прерывание беременности с помощью применения комбинаций лекарственных средств (миропристон и миролют) по определенной схеме.

    Появление в практике медикаментозного аборта предоставило женщинам возможность выбора при прерывании беременности. Медикаментозный метод позволяет избежать осложнений, связанных с операцией: травма, инфекция, негативное влияние наркоза и др. Метод не требует пребывания в стационаре, является более щадящим для организма и лучше психологически переносится.  Исследования показали, что многие женщины предпочитают медикаментозный аборт хирургическому.

Эффективность медикаментозного аборта.

    Под эффективностью медикаментозного аборта понимают полное прерывание беременности без необходимости в хирургическом вмешательстве. Эффективность фармаборта составляет 95-98% при соблюдении утвержденной в РФ медицинской технологии.

    Неудача метода возможна в 2-5% случаев и зависит от некоторых индивидуальных особенностей организма женщины и исходного состояния ее здоровья. Неудачей метода считается: продолжающаяся беременность, неполное изгнание плодного яйца, кровотечение. В случае неэффективности медикаментозного аборта прибегают к хирургическому аборту.

    Схема применения миролюта и миропристона работает очень хорошо при сроке беременности до 6 недель (42 дня от 1-го дня последней менструации). Есть данные,  что при более поздник сроказ беременности метод также работает, но эффективность его снижается.

    Если есть задержка менструации, а беременность нежелательная, то необходимо обратиться к врачу как можно быстрее. Поскольку только на ранних сроках беременности можно использовать такой щадящий метод как фармакологический аборт.

Безопасность медикаментозного аборта.

    Медикаментозный аборт с применением миропристона и миролюта, проводимый под наблюдением врача, является безопасным. Препараты не оказывают долгосрочного воздействия и не сказываются на здоровье женщины.  

Интересные новости


20 Июля 2015

В медицинском центре для всей семьи "ПРОФМЕД" работает "телефон доверия" по которому все посетители...Читать далее
0
0
276
СК проверит информацию о пристегнутых цепями пациентах психоневрологического интерната
Россия

24 Июля 2017

Следственный комитет России начал проверку видеозаписи, на которой запечатлены пациенты...Читать далее
0
0
281
Каждый пятый россиянин склонен к развитию болезни Альцгеймера
Россия

28 Июля 2017

Примерно 20 процентов россиян являются носителями вариаций в генах, которые делают их склонными к развитию...Читать далее
0
0
281
В Новосибирске разработали лазерную методику диагностики диабета
Россия

28 Июля 2017

Новосибирские исследователи из Института лазерной физики СО РАН занялись разработкой новой методики...Читать далее
0
0
281