Однократный прием галлюциногена может привести к стойким изменениям личности

Однократной высокой дозы галлюциногена псилоцибина, активного ингредиента так называемых «волшебных грибов» (прим. галлюциногенный гриб), достаточно, чтобы вызвать измеримые изменения личности, длящиеся как минимум год у почти 60% из 51 участника нового исследования, проведенного учеными из Университета Johns Hopkins.

Длительные изменения таких черт личности, как открытость (прямота), которую составляют воображение, эстетическое восприятие, способность к абстрактному мышлению и общий широкий кругозор.

Участники исследования в течение трёх недель проходили от двух до пяти восьмичасовых курсов. Добровольцев проинформировали, что во время одного из курсов они получат «умеренную или высокую дозу» псилоцибина, но не сказали во время какого. Проводивший исследование также не знал, кому он давал псилоцибин.

Личностные характеристики измерялись по широко используемой и научно обоснованной методике, которая учитывала открытость и другие четыре наиболее важные характеристики, по мнению психологов формирующие личность: нейротизм, экстраверсия, расположение к людям и добросовестность. Во время исследования изменялась только открытость.

Как говорит Roland R. Griffiths, профессор психологии и поведенческих наук из Johns Hopkins University School of Medicine, псилоцибин имеет терапевтические свойства, он может помогать онкологическим пациентам справляться с депрессией, или помогать курящим преодолевать навязчивую потребность (аддикцию).

Интересные новости

СПЕЦИАЛИСТЫ В ШАГЕ ОТ СОЗДАНИЯ УНИКАЛЬНОЙ ВАКЦИНЫ ПРОТИВ ГРИППА
Мир

22 Января 2018

Скоро делать прививку от гриппа можно будет прямо дома. Сотрудники Калифорнийского университета разрабатывают...Читать далее
0
0
121
РОБОТ ПОМОЖЕТ ВЫЛЕЧИТЬ РЕДКИЙ ВРОЖДЕННЫЙ ЭФФЕКТ
Мир

22 Января 2018

Ученые из Гарвардской медицинской школы и Бостонского детского госпиталя разработали прототип роботизированного...Читать далее
0
0
128
НОВОГОДНИЕ ОБЕЩАНИЯ МИНЗДРАВА
Россия

15 Января 2018

Последнее в 2017 году заседание правительства посвятили раздаче субсидий, здравоохранение получило30...Читать далее
0
0
129