Однократный прием галлюциногена может привести к стойким изменениям личности

Однократной высокой дозы галлюциногена псилоцибина, активного ингредиента так называемых «волшебных грибов» (прим. галлюциногенный гриб), достаточно, чтобы вызвать измеримые изменения личности, длящиеся как минимум год у почти 60% из 51 участника нового исследования, проведенного учеными из Университета Johns Hopkins.

Длительные изменения таких черт личности, как открытость (прямота), которую составляют воображение, эстетическое восприятие, способность к абстрактному мышлению и общий широкий кругозор.

Участники исследования в течение трёх недель проходили от двух до пяти восьмичасовых курсов. Добровольцев проинформировали, что во время одного из курсов они получат «умеренную или высокую дозу» псилоцибина, но не сказали во время какого. Проводивший исследование также не знал, кому он давал псилоцибин.

Личностные характеристики измерялись по широко используемой и научно обоснованной методике, которая учитывала открытость и другие четыре наиболее важные характеристики, по мнению психологов формирующие личность: нейротизм, экстраверсия, расположение к людям и добросовестность. Во время исследования изменялась только открытость.

Как говорит Roland R. Griffiths, профессор психологии и поведенческих наук из Johns Hopkins University School of Medicine, псилоцибин имеет терапевтические свойства, он может помогать онкологическим пациентам справляться с депрессией, или помогать курящим преодолевать навязчивую потребность (аддикцию).

Интересные новости

В Новосибирске разработали лазерную методику диагностики диабета
Россия

28 Июля 2017

Новосибирские исследователи из Института лазерной физики СО РАН занялись разработкой новой методики...Читать далее
0
0
250
СК проверит информацию о пристегнутых цепями пациентах психоневрологического интерната
Россия

24 Июля 2017

Следственный комитет России начал проверку видеозаписи, на которой запечатлены пациенты...Читать далее
0
0
252

20 Июля 2015

В медицинском центре для всей семьи "ПРОФМЕД" работает "телефон доверия" по которому все посетители...Читать далее
0
0
255
Каждый пятый россиянин склонен к развитию болезни Альцгеймера
Россия

28 Июля 2017

Примерно 20 процентов россиян являются носителями вариаций в генах, которые делают их склонными к развитию...Читать далее
0
0
257