Тулеев хочет выдать врачам пистолеты

Решение губернатора Кемеровской области Амана Тулеева разработать местные законодательные основы вооружения работников скорой помощи травматическим оружием всколыхнуло общественное мнение. Прецеденты нападения на сотрудников СМП в области имеются, как правило, со стороны особо ярых отморозков. Последнее такое нападение произошло 22 сентября, ранее судимый, пылающий «ненавистью к врачам», нанес фельдшеру рваные раны лица. Но все-таки, это единичные случаи.

Областные депутаты Кемеровской области активно принялись за законотворческую деятельность, чтобы как можно быстро дать врачам СМП в Кузбассе право на применение оружия в целях самозащиты.

А вот работники СМП, в большинстве своем, совсем не считают эту меру целесообразной, опасаясь нападений уже с целью завладения оружием. Каждая служба должна заниматься исключительно своим делом: СМП – оказывать помощь, а дело защиты граждан – целиком для полиции.

Интересные новости

НОВОГОДНИЕ ОБЕЩАНИЯ МИНЗДРАВА
Россия

15 Января 2018

Последнее в 2017 году заседание правительства посвятили раздаче субсидий, здравоохранение получило30...Читать далее
0
0
153
НЕДОСЫП И СТРЕСС ПРИВОДЯТ К НАБОРУ ВЕСА
Мир

17 Января 2018

Стресс однозначно способен провоцировать набор веса, по словам создателя известной диеты "5:2", доктора...Читать далее
0
0
155
РОБОТ ПОМОЖЕТ ВЫЛЕЧИТЬ РЕДКИЙ ВРОЖДЕННЫЙ ЭФФЕКТ
Мир

22 Января 2018

Ученые из Гарвардской медицинской школы и Бостонского детского госпиталя разработали прототип роботизированного...Читать далее
0
0
155
СПЕЦИАЛИСТЫ В ШАГЕ ОТ СОЗДАНИЯ УНИКАЛЬНОЙ ВАКЦИНЫ ПРОТИВ ГРИППА
Мир

22 Января 2018

Скоро делать прививку от гриппа можно будет прямо дома. Сотрудники Калифорнийского университета разрабатывают...Читать далее
0
0
155