Медтуризм по-тулеевски

Ладно бы мамочки больных детей с врождёнными аномалиями и тяжёлыми болезнями, верящие только хорошим прогнозам и добрым сказаниям, государевы люди высокого ранга едут в заграничные клиники за тем, что можно получить в любой ЦРБ...

Руководитель Ростуризма Олег Сафонов убеждён: «Мы конкурентоспособны во многих областях, в частности, в медицине и здравоохранении. Очень многие медицинские услуги, такие, как операции на сердце, офтальмология, ортопедия в нашей стране значительно дешевле при том же уровне качества, нежели на территории других стран. Это очень популярное направление, это значительный рынок. Министерство здравоохранения и мы оцениваем объем рынка въездного медицинского туризма в нашу страну примерно в 13 млрд рублей».

За год к нам приезжает лечиться около 20 тысяч иностранцев, 44% из которых едут за стоматологической помощью, а выезжает вчетверо больше – 80 тысяч, причём 90% сами находят себе где им нужно полечиться. В большинстве случаев заграничные клиники посещают потому, что «российским не доверяю». По факту везут собранные добрыми людьми миллионы туда, где их готовы взять под обещания, изначально не выполнимые. Россияне хотят медицинского сервиса, они его и получают за громадные деньги.

В Минздраве для таких «отказников» организована «горячая линия» по информированию о возможностях российского здравоохранения, с последующим устройством на лечение на Родине и за границу. Министр здравоохранения констатирует: «Практически всё, что может потребоваться для сохранения здоровья детей, есть в нашей стране. У нас есть одно единственное ограничение - это пересадка сердца от ребёнка к ребёнку». Но граждане предпочитают искать клинику самостоятельно, люди желают, как сами хотят, а не по уму и возможностям.

Ладно бы мамочки больных детей с врождёнными аномалиями и тяжёлыми болезнями, верящие только хорошим прогнозам и добрым сказаниям, государевы люди высокого ранга едут за тем, что можно получить в любой ЦРБ. Кемеровский 73-летний губернатор Аман Тулеев провёл несколько месяцев «на лечении спины» в зарубежной клинике, но по какой-то причине реабилитировался в столичной «кремлёвке», что радикально изменило его взгляды на родное здравоохранение.

Эффективность лечения и сервисная составляющая в Центральной клинической больнице совпали настолько, что два десятка сотрудников учреждения получили кузбасской ковки медали с приложением энной суммы денег «За большой вклад в развитие здравоохранения, многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм» или за «самоотверженность, мужество и отвагу, проявленные при спасении людей, <…> а также за смелые и решительные действия, совершенные при исполнении воинского, гражданского или служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни».

По возвращении на малую родину губернатор Тулеев споро навёл порядок в закупках медоборудования и лекарственных средств, сравнив в электронной системе заплаченную разными ЛПУ цену за одинаковый товар. За недоработки волевым решением отстранил главу областного Департамента, в ближайшее время «будут приняты меры в отношении руководства лечебных учреждений, вплоть до кадровых решений». В коллективы кемеровских ЛПУ отправлены губернаторские глашатаи, которым поручено разъяснить предстоящее повышения оплаты медицинского труда и новой системы начисления зарплаты.

Что значит хорошо полечился у своих докторов.

Интересные новости

В Новосибирске разработали лазерную методику диагностики диабета
Россия

28 Июля 2017

Новосибирские исследователи из Института лазерной физики СО РАН занялись разработкой новой методики...Читать далее
0
0
231

20 Июля 2015

В медицинском центре для всей семьи "ПРОФМЕД" работает "телефон доверия" по которому все посетители...Читать далее
0
0
238
СК проверит информацию о пристегнутых цепями пациентах психоневрологического интерната
Россия

24 Июля 2017

Следственный комитет России начал проверку видеозаписи, на которой запечатлены пациенты...Читать далее
0
0
238
РОССИЙСКИЕ ВРАЧИ ВПЕРВЫЕ ВЖИВИЛИ ПАЦИЕНТКЕ С РАКОМ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ ИСТОЧНИКИ РАДИОАКТИВНОГО ЙОДА
Россия

16 Января 2018

В Тюмени медики впервые в мире имплантировали пациентке с раком поджелудочной железы четвертой стадии...Читать далее
0
0
239