ЗА НЕСКОЛЬКО ПРАЗДНИЧНЫХ ДНЕЙ РОССИЯНЕ ЗАКУПИЛИ БОЛЕЕ МИЛЛИАРДА БУТЫЛОК

Празднование начала года выявило невоздержанность россиян в алкогольных возлияниях – всего на несколько дней гуляний граждане легально закупили более миллиарда бутылок. Весной депутаты намерены рассмотреть законность принудительного лечения алкогольной зависимости, но «засада» ждёт неоднократно попавшихся на правонарушениях асоциальных типов. Против настоящего государственной наркологической службы активно выступают общественники, требующие «разогнать». 

Несколько лет общественное движение «Трезвая Россия» во главе с членом Общественной палаты Султаном Хамзаевым обивает пороги Минздрава с просьбами о начале принципиальных изменений в организации наркологической службы, «хотя бы стандарты реабилитации внесите». Исчерпывая терпение организованных «трезвенников», ведомство планомерно ускользает от наседающих, считающих российскую ситуацию катастрофичной и близкой к «линии невозврата». 

На недавнем круглом столе Хамзаев был резок: «Я принципиально убеждён, что всех этих бездельников надо прогнать и набрать новых специалистов. У них миллиардный бюджет. Один наркоман в государственной системе наркологии обходится бюджету не меньше 150 тысяч рублей в месяц, алкоголики - не дешевле. Поэтому мы хотим, чтобы КПД затрачиваемых денег был максимально эффективным. У нас происходит чудовищный дисбаланс: мы с одной стороны немаленькими средствами залили эту псевдонаркологию, туда идут огромные деньги, и никто ни за что не отвечает». 

Вероника Скворцова не заставила ждать ответа, объявив на Гайдаровском форуме-2018 о сокращении потребление алкоголя на 80% всего за одну пятилетку, что подтверждает эффективность деятельности Минздрава и его детища - наркологической службы, не обременённой обновлением нормативной базы. Министерство намерено нести россиянам каноны ЗОЖ через НКО, которым из бюджета спустят 40 миллионов рублей. «Очищение от скверны» обойдётся очень недорого, а за плачевные результаты не чиновникам отвечать. 

«Мы разработали и разрабатываем комплекс мер по снижению уровня алкогольной угрозы. Главным образом это меры, направленные на снижение спроса, разъяснения об особом вреде потребления крепкого алкоголя. Сейчас разрабатываем закон о недобровольном лечении больных алкоголизмом, которые ведут асоциальный образ жизни», - делится планами зампред Комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин. Принудительное лечение от 3 месяцев до года предусмотрят для неоднократных нарушителей административного порядка, признанных экспертами-наркологами больными людьми.

Интересные новости


20 Июля 2015

В медицинском центре для всей семьи "ПРОФМЕД" работает "телефон доверия" по которому все посетители...Читать далее
0
0
275
СК проверит информацию о пристегнутых цепями пациентах психоневрологического интерната
Россия

24 Июля 2017

Следственный комитет России начал проверку видеозаписи, на которой запечатлены пациенты...Читать далее
0
0
277
Деньги для лечения граждан пошли на покупку квартир чиновникам
Россия

6 Июля 2017

Фонд медстрахования лишил бесплатной помощи около тысячи кардиологических больных. Федеральный фонд...Читать далее
0
0
278
Каждый пятый россиянин склонен к развитию болезни Альцгеймера
Россия

28 Июля 2017

Примерно 20 процентов россиян являются носителями вариаций в генах, которые делают их склонными к развитию...Читать далее
0
0
279